Seguidores

Colegas, têm algum Portfólio/Dossier da vossa prática pedagógica?

segunda-feira, 1 de março de 2010

Nham, nham...que delicia!

Olá a todos/as!

Espero que estejam a ter um excelente início de semana!

Deixo aqui a receita de uns palmiers super fáceis de fazer, que eu já fiz com os meus meninos!
Espero que seja do vosso agrado!

Palmiers

Ingredientes:
Açúcar e canela q.b.


Massa folhada fresca

Procedimento:

Desenrolar a massa (na massa rectangular consegue-se aproveitar todos os bocadinhos, com a redonda alguns pedaços têm-se de enrolar novamente).


Polvilhar com bastante açúcar e canela
Dobrar as extremidades da massa e voltar a polvilhar.
Enrolar as pontas até ao centro da massa, de forma a obter um rolo.
Cortar em fatias (quanto mais finas, mais estaladiças).

Pincelar (neste caso foi mesmo com uma colher) os palmiers com uma calda de água, açúcar e canela.

Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 220º.
Virar os palmiers e voltar a pincelar com a calda.

Et Voilá! Estão prontos a comer, ao fim de uns minutos (cerca de 20m).
Douradinhos e apetitosos!

As crianças adoram estas actividades, ficam mais concentradas, adoram participar e deliciam-se com o resultado!

Para a próxima serão biscoitos, e será para breve! Depois coloco o resultado!

Beijinhos,
a Educadora!

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails